Jugendfeuerwehr besteht Jugendflamme Stufe 1 mit bravour

1. April 2022
Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 in Großberg

Am Freitag, den 01.April.2022, war die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 bei der Jugendfeuerwehr Großberg. Die neun Feuerwehr Anwärter haben in den letzten Wochen bei den Jugendübungen mit ihren Ausbildern nichts anderes gemacht, als sich auf die Jugendflamme Stufe 1 vorzubereiten. Das harte Training hat sich am Schluss ausgezeichnet. Alle neun Prüflinge, fünfmal weiblich und viermal männlich, haben die Prüfung erfolgreich bestanden. Die Aufgaben bei dieser Jugendflamme Stufe 1 waren: die 5-W Fragen beim Notruf, 4 Knoten und Stiche, C-Schlauch ausrollen und an den Verteiler und an ein C-Hohlstrahlrohr ankuppeln und zuletzt Fahrzeugkunde. Unter den Augen der Prüfer sowie dem Kreisjugendwart Fabian Kaptein wurde die Prüfung abgenommen. Nachdem die Prüfung erfolgreich abgeschlossen war, wurde sich noch gemütlich zusammengesessen. Für die Verpflegung der Jugendfeuerwehr Mitglieder wurde natürlich auch gesorgt.  Ein großer Dank geht an den Vorstand der Feuerwehr Großberg Jürgen Gromer sowie an Kreisjugendwart Fabian Kaptein für ihr da sein und ihre Worte. Außerdem gilt ein Dank an alle Personen, die bei der Vorbereitung für das Abzeichen geholfen haben.